Sesi Vila Leopoldina promove evento

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Tereza Watanabe, diretora de alimentação do Sesi-SP, foi a mentora do projeto

Você já pensou em comer três vezes ao dia, desembolsando apenas R$ 1,00? O “Dia Especial de Alimentação”, organizado pelo Serviço Social da Indústria da Vila Leopoldina no sábado, dia 12 de abril, provou que isso é absolutamente possível. O encontro teve como objetivo conscientizar as quase duas mil pessoas presentes sobre o desperdício, muito comum na refeição do brasileiro. O reaproveitamento de cascas, talos e sementes de verduras, legumes e cereais gera diminuição nos custos da alimentação familiar, reduzindo o lixo orgânico doméstico. O evento faz parte do programa “Alimente-se Bem com R$ 1,00”.
De acordo com o levantamento fornecido no “Dia Especial de Alimentação”, no Brasil, 60% de todo o lixo domiciliar é composto por comida, representando a cada ano, um volume de 26,3 milhões de toneladas de restos de alimentos desperdiçados. O Sesi-SP, por meio do “Alimente-se Bem com R$ 1,00”, pretende aproveitar integralmente os alimentos, com o objetivo de minimizar a grave situação de desperdício no País.
Segundo Leni Arlete Bertolla, diretora do Sesi Vila Leopoldina, é possível fazer três refeições por menos de R$ 1,00, apenas utilizando conhecimento e criatividade. “A partir das dicas apresentadas neste evento, o trabalhador terá todas as condições de comer bem gastando menos. Isto é qualidade de vida para a comunidade”, explica Leni.
Para a diretora de alimentação do Sesi-SP, Tereza Watanabe, mentora do projeto, a iniciativa está proporcionando às novas gerações o manuseio racional da comida, impedindo os adultos a jogarem fora alimentos ricos em proteína. “No evento, eu vi uma criança ensinando à sua mãe ter mais cuidado com o desperdício. Isto enriquece nosso trabalho”, observa.
Há cinco anos que esta iniciativa do Sesi-SP é oferecida à população. A entidade da indústria paulista procura, portanto, retornar ao associado e a qualquer interessado o resultado do investimento em recursos humanos, com o objetivo de melhorar a condição social do trabalhador e de sua família.

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