Ceagesp realiza Queima do Alho

0
803

Foto:

Como na edição anterior, comitivas preparam prato a base de muito alho neste domingo

A Associação de Apoio a
Infância e Adolescência Nossa Turma realiza neste domingo, 23, a
“Queima do Alho”, a partir das 10h, no Pavilhão das Batatas da Ceagesp.
Segundo o presidente da entidade, Manoel da Silva Filho, o Manelão,
trata-se de um concurso culinário que reúne 30 comitivas, vindas de
todo o estado de São Paulo.
Logo pela manhã, cada equipe recebe um kit de alimentos e todas
prepararam o mesmo prato. “O vencedor será aquele que preparar a comida
mais saborosa no menor tempo possível. A comitiva vencedora vai
participar do concurso de Barretos no ano que vem. O prato será
composto de arroz carreteiro, feijão tropeiro, paçoca de carne seca
(com farinha de mandioca, carne seca, farinha de milho e bacon socado
no pilão) e churrasco (filezinho na chapa) feito em fogão improvisado,
próximo ao chão. Tudo temperado com alho nacional”, revela Manelão.
Tudo será feito no Pavilhão das Batatas. É preciso chegar cedo para
acompanhar o preparo do prato. ”Em 2009 tivemos mais de 3500 pessoas no
evento”, avisa ele.
O convite custa R$ 15,00 e dá direito a almoçar e aos shows da banda
Red Fox, Taís e Otávio entre outras apresentações. A expectativa é
receber cerca de 4 mil pessoas na Queima do Alho deste domingo. O
evento que homenageia a culinária típica das comitivas de peões de
boiadeiro que viajavam pelo interior do país terá a renda revertida
para os projetos da Nossa Turma que proporciona um espaço de
socialização e resgate da cidadania à moradores do entorno da Ceagesp e
crianças e adolescentes em situação de risco social com cursos
gratuitos de alfabetização, futebol, jardinagem, paisagismo, dança,
coral além de bordado, tricô e patwork. A entrada do evento será pelo
Portão 7 da Ceagesp, altura do número1946 da Avenida Gatão Vidigal. A
Queima do Alho será das 12h às 14h.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA