Queima do Alho terá|etapa beneficente na Ceagesp

0
943

Foto:

Evento reúne comitivas para o preparo de receitas

A segunda etapa do Circuito Queima do Alho 2012 acontece neste domingo, 20, com a participação de 37 comitivas, na Ceagesp. A organização do evento é da Associação Nossa Turma que terá a renda da etapa beneficente revertida para os projetos sociais da entidade que atende cerca de 200 crianças de famílias de baixa renda do entorno da Ceagesp (em creche e atividades como futebol, informática e inglês de contra-turnos de escola).
Arroz de carreteiro, feijão tropeiro, farofa e picadinho de carne são os pratos que serão elaborados pelas comitivas que disputam o título de melhor comida tropeira da etapa.
A Queima do Alho é uma homenagem à culinária típica das comitivas dos peões de boiadeiro, que viajavam pelo interior do país levando o gado. Como as viagens duravam de três a seis meses, eles levavam alimentos não perecíveis e fazia fogueira, com lenha verde coletada na hora, formando uma grande fumaça, que com o cheiro da comida, deu o nome a tradição, Queima do Alho. O circuito resgata a maneira original de preparo dos pratos. Jurados vão julgar as receitas das comitivas.
O evento começa às 10h e termina às 18h. Quem passar pelo Ceagesp poderá saborear as receitas no almoço que será servido das 13h às 15h. A festa com barracas de vestuários e culinária típica terá atrações musicais e de dança. O ballet infantil do Raul Gil, a dupla Tais e Eduardo, Amon Violeiro e a Banda Red Fox (16h) estão na programação do Circuito.
Os ingressos antecipados ou reservados saem por R$ 20,00 cada (com almoço incluído). No domingo, dia do evento, o preço da entrada será de R$ 30,00. Criança até 10 anos não pagam. O Circuito Queima do Alho será no estacionamento da Ceagesp, da Avenida Dr. Gastão Vidigal, entrada pelo Portão 7. Informações e compra de convites pelo telefone 3832-3366 ou 3643-3737.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA