O tradicional Festival de Sopas da Ceagesp já começou e vai até o dia 31 de agosto, no Espaço Gastronômico do entreposto.
Um dos programas gastronômicos mais tradicionais e esperados da cidade, o festival sempre atrai, todos os anos, milhares de visitantes, de todos os cantos da cidade, do país e do mundo.
A maioria do público quer conhecer a famosa Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas. Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 tipos de sopas, algumas exclusivas e inusitadas, como a Sopa de Pedra, o Creme de Pinhão com Cream Cheese, a Sopa de Frutos do Mar e o Caldo de Piranha. Por noite, são produzidos cerca de mil litros de cremes e caldos. A base das sopas é preparada durante mais de 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros. É preciso até um remo para garantir a mistura exata para as receitas ficarem na medida certa.
O evento vai funcionar de quarta a domingo, das 18h às 23h30. O valor fixo que dá direito a tomar todos os cremes de caldos quantas vezes quiser é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. O Espaço Gastronômico fica no Portão 4 da Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina).