Mais uma vez o Comitê Feminino
da FIESP colocou um desafio para renomados chefs paulistanos: preparar
uma ceia de Natal a um custo popular. O resultado dessa proposta foi
apresentado num almoço para imprensa e convidados na sede do Sesi
Leopoldina (Rua Carlos Weber). “Este ano, o Comitê Feminino propôs a
quatro chefs que preparassem pratos de até seis reais”, conta a
diretora do Sesi Leopoldina, Leni Bertolla. “Todos eles venceram o
desafio e preparam pratos saborosos propiciando uma ceia natalina
verdadeiramente econômica”, acrescenta a diretora. Os pratos criados
compõem o caderno de receitas Ceia de Natal 2008 – Grandes Chefs
Regionais de São Paulo. Todas as receitas serão ensinadas gratuitamente
à população, nos cursos do programa Alimente-se Bem, promovidos pela
rede Sesi em São Paulo.
Uma das receitas apresentadas, o Carpaccio de Berinjelas à Moda do Chef
, proposto por Jorge Monti, teve um custo de R$ 3,91 (num total de
quatro porções). Já o Gratinado de Couve-Manteiga e Nozes, do chef
Tiago Caparroz, serve seis pessoas a um custo de R$ 4,08. A sobremesa
Tatin de Manga (Ricardo Gerevini) rende 8 porções a um custo unitário
de R$ 0,30.
Mais informações sobre os cursos que ensinam como fazer uma ceia econômica podem ser obtidas pelo telefone: 3832-1066.