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A delicada e saudável culinária nipônica tem um novo restaurante no bairro, que vai além dos sushis

A delicada e saudável culinária nipônica tem um novo restaurante no bairro, que vai além dos sushis e sashimis.

O Wagaya ou “sua casa”, em tradução livre, tem como sócios Luiz Flores, Antonio Feyer e Marcio de Souza Amorim. “A escolha do local surgiu depois de pesquisarmos vários bairros. Estar na Avenida Pompeia e a poucos metros do metrô Vila Madalena foi perfeita”, diz Luiz, que já tem experiência em outros restaurantes similares. Os sócios Antonio e Marcio atuavam no mercado financeiro e sempre gostaram muito da culinária japonesa.

Do cardápio do Wagaya destaque para as opções de udon, macarrão típico japonês feito com farinha de trigo e servido com caldo abundante e bem quente, e que pode ter várias combinações. Uma delas é o tempura udon, à base de dashi, shoyu e mirin. O karen udon leva frango cozido, cebolinha e karê (à base de curry), com sabor mais picante. Mas os sukiakis e outras delícias desta culinária também fazem parte do cardápio.

O balcão de sushis, sashimis e temakis, que fica na entrada do restaurante, é comandado pelos sushimen Gilson e Mário, que acompanham Luiz de outras casas.

Além dos udons, o Wagaya oferece pratos executivos a partir de R$ 19. Há também rodízio de sushis e sashimis no almoço, de terça a sexta, a R$ 38,90, e no jantar e nos finais de semana custa R$ 46,90 por pessoa.

Um diferencial da casa é a carta de vinhos brancos e tintos que foram selecionados para harmonizar com os pratos servidos. “Queremos que o cliente possa também desfrutar de um vinho branco ou tinto para acompanhar seu prato de atum, por exemplo, além das cervejas e dos saquês”, diz Márcio. A seleção foi feita em parceria com uma importadora de vinhos.

São vários ambientes, incluindo quatro mesas para quatro pessoas cada uma no tatame ao lado do balcão de sushi. Nos outros ambientes, atmosfera de tranquilidade e boa iluminação natural. Na parte superior, outro espaço que também pode ser reservado para eventos e comemorações. 

Wagaya
Avenida Pompeia, 2.549
Telefone 3675-5604
www.facebook.com.br/restaurante.wagaya

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