Muito além da loira gelada

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O especialista em cerveja Sergio Symanski, da Almada’s Beer Store

A publicidade das grandes cervejarias decretam ano a ano: verão é sinônimo de cerveja “loira e gelada”. E isso se reflete em números, pois o país já é o 3º maior produtor e um dos maiores consumidores de cerveja do mundo. Mas muito além da quantidade, o consumidor brasileiro está buscando outras opções, que primam pela qualidade e diversidade de sabores. O especialista em cerveja Sergio Symanski, da Almada’s Beer Store (Rua Pres. Antônio Cândido 305), sinaliza que o gosto do brasileiro por cerveja está se diversificando e, para o verão, existem outras opções de cervejas tão refrescantes quanto as tradicionais Lager – a famosa loira. “As cervejas Lupuladas e do tipo Lambic estão em alta”, afirma Symanski. Apesar das Lupuladas (chamadas assim por serem produzidas com mais lúpulo) serem em geral mais amargas e as Lambic (com fermentação espontânea) mais ácidas e azedas, o especialista garante que ambas são opções muito boas para esta época quente do ano. “Outro aspecto interessante é que as Lambic em geral tem a adição de frutas que amenizam este sabor forte”, conclui Symanski.

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