Bom Prato Lapa adere à “Segunda Sem Carne”

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Foto: Maria Isabel Coelho

Maria Isabel Coelho
Secretário Floriano Pesaro com Ricardo Tripoli no lançamento da campanha

O Bom Prato Lapa aderiu à campanha mundial “Segunda sem Carne”, que incentiva a população a substituir a carne animal por proteína vegetal uma vez por semana. O secretário estadual de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, participou do lançamento do cardápio vegetariano no Bom Prato Lapa, na segunda-feira, 10, que teve salada de alface e escarola, arroz, feijão, soja à pomarola, macarrão ao alho e óleo com brócolis, suco de uva, mexerica de sobremesa e pãozinho de acompanhamento. “A unidade Lapa é a 3ª das 51 do Programa Bom Prato a aderir a campanha que já conta com a aprovação dos frequentadores nos restaurantes de Santo Amaro e São Miguel Paulista (primeiros a receber o novo cardápio)”, disse Pesaro.

A iniciativa é uma parceria entre a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo (SEDS-SP), o deputado estadual Roberto Tripoli (PV-SP), a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e a Fundação Comunidade da Graça, entidade gestora da unidade da Lapa. “Segunda Sem Carne é uma campanha que substitui a proteína animal por uma vegetal para uma refeição mais leve e com menos colesterol”, afirma Pesaro.

Cardápio aprovado – Antes do lançamento da campanha na Lapa foi servido um almoço-teste no dia 19 de setembro com cardápio vegetariano. “A pesquisa mostra 93% de aprovação dos frequentadores, o que nos deixou bastante felizes”, declarou o secretário. “O Bom Prato é o maior programa de segurança alimentar do Brasil. São 51 restaurantes populares a R$ 1,00 subsidiado com recursos dos impostos, o governo paga R$ 4,19 e a população paga R$ 1,00, R$ 5,19 é o custo real da alimentação”, afirma Pesaro. “A campanha é uma oportunidade para que o público descubra novos sabores sem perda de qualidade e valores nutricionais. Além disso, a Segunda Sem Carne é uma forma de atender aos objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU ao garantir a segurança alimentar, a boa saúde, o respeito ao meio ambiente, o incentivo ao consumo consciente e ainda ajudar no combate às alterações climáticas”, afirmou.

A gerente de campanhas da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Mônica Buava revela que a produção de carnes representa cerca de 15% das emissões de gases do efeito estufa em todo o mundo e é a principal causa de desmatamento e desperdício de água no Brasil. “A adesão do Bom Prato da Lapa à campanha beneficia não apenas a saúde das pessoas, mas também a saúde do planeta”, diz Mônica.

O deputado estadual Roberto Tripoli (PV-SP) foi um dos idealizadores do projeto. “Pelos animais e pelo planeta, temos que difundir a possibilidade de uma alimentação rica e saborosa sem a proteína animal”, defendeu.

A unidade Lapa é gerenciada pela Fundação Comunidade da Graça (parceira do governo) que serve diariamente cerca de 1600 refeições (R$ 1,00) além de 300 cafés da manhã (R$ 0,50), sendo que crianças de até seis anos não pagam. (MIC)

1 COMENTÁRIO

  1. O bom prato lapa assim como outros que existem na grande São Paulo, na minha opinião continua sendo algo bom para pessoas de baixa renda, só que estão servindo goiaba verde como sobremesa, não tem como comer! Na segundas estão servindo carne em vez de vegetais conforme anunciado. Se fosse goiaba madura aí sim! Estou sabendo que serve mais de mil refeições por dia, não vai me dizer que esta sendo mau pago por que com mil refeições ao dia acredito que estão sendo bem pago.

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