Ritto Pizzaria faz 10 anos

0
1902

Foto:

Amigos, clientes e empresários lotaram o salão na comemoração dos 10 anos da Pizzaria Ritto

A Ritto Pizzaria (Vila Leopoldina), dos
sócios Luiz e Afonso Massella comemorou com uma grande festa, uma
década de vida, no dia 27, simbolizando a consagração de um negócio que
nasceu num bairro, numa época em que poucos acreditavam ser bom cenário
para uma casa de peso.
A Ritto é marcada por pizzas de qualidade indiscutível, com toques de
requinte, inovação e criatividade na combinação de ingredientes que
compõem as coberturas, além do impecável serviço.
A casa ocupa um antigo galpão, composto por três ambientes. O salão
principal, mais iluminado, tem mesas grandes e adequado para reuniões
de amigos ou familiares. Na área externa, sob um toldo de vidro, ficam
algumas mesas de dois lugares com vista para a rua e iluminadas apenas
por velas, ideal para casais. Na lateral, há um pequeno e simpático
jardim ao ar livre, habitado por uma jabuticabeira e uma videira. As
mesas deste ambiente, iluminadas por velas, são as mais concorridas. O
cardápio é um convite ao deleite. Além das pizzas consagradas (Quatro
Queijos, Calabresa e Portuguesa) encontram-se algumas exclusivas,
desenvolvidas por Luiz Massella: “Friuli” (molho de tomates, funghi
seco reidratado na grappa, lascas de parmesão e mussarela de búfala) e
a “Mantova” (molho de tomates, queijo Chevrotain, Bresaola e aspargos
frescos refogados no azeite). O padrão de massa da casa é média, com
borda grossa.
Luiz Massella criou para sobremesa as aromáticas “Piadinas”: a de
banana leva massa superfina de pizza, geléia de damasco flambada com
grappa, mascarpone italiano, banana assada, salpicada com especiarias;
a de ricota e mel é coberta com ricota misturada com mel, raspas de
limão, frutas cristalizadas e nozes molhadas no conhaque.
A adega da Ritto foi apontada em uma matéria da revista Veja São Paulo,
como a maior adega de pizzaria de São Paulo, com uma carta de vinhos
com aproximadamente 400 rótulos e mais de 100 rótulos de cachaças de
diferentes regiões brasileiras.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA