Memorial recebe festival com gastronomia alemã, cervejas artesanais e morangos

0
562

Foto: Divulgação

Divulgação
Festival reúne pratos típicos da culinária alemã, cervejas artesanais e doces feitos com morango, uma das frutas favoritas da estação

No final de semana dos dias 8 e 9 de julho, quem passar pelo Memorial da América Latina poderá apreciar um festival que reúne pratos típicos da culinária alemã, cervejas artesanais e doces feitos com morango, uma das frutas favoritas da estação.

O eisbein, mais conhecido por aqui como joelho de porco, será servido em porções que podem ser acompanhadas por vinagrete, batata (salada ou souté), chucrute, salsichão e mostarda escura, por preços que vão de R$ 23 a R$ 46, e também como lanche no pão francês por R$16. Quem quiser levar a peça inteira, que tem aproximadamente 2 kg, para casa, o valor é R$ 90. Outros pratos que fazem parte do festival é a kartoffelpuffer, panqueca à base de batata ralada que depois de frita é recheada com purê de maçã, requeijão, geleia e morango ou amora (R$ 14), gorgonzola kroketten, bolinho de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique (R$ 15 por seis unidades) e os clássicos salsichões Cervela (bovino), Weisswurst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa), Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst (vitela bovina), tanto em espetos (a partir de R$ 6) quanto em pratos com vários acompanhamentos e preços entre R$ 26 e R$ 32.

Hambúrgueres também estão no cardápio como o Schwein (feito com pernil, pão de brioche, queijo prato, patê de alho, bacon e rúcula) e o German (com linguiça, pão de hambúrguer, patê de alho, queijo prato, bacon e chucrute) que custam R$ 20. Quem preferir um hot dog alemão poderá saborear um pão de 20 cm com salsichão, chucrute, purê de batata, mostarda preta e molho especial (R$ 20). Para a sobremesa a dica é o apfelstrudel, de maçã, amora ou chocolate, servido com chantilly (R$ 8).

Para acopanhar os comes, mais de quinze cervejarias vão levar cerca de 70 tipos da bebida ao Festival, como Pilsen, IPA, HopWeiss, Porter, Vienna Larger, Weiss, Stout, Witbier, Bock, Trippel, American Pale Ale, India Black Ale, Red Ale, Munch Dunkell, Dark Lager, Belgian Trippel, entre outras, a partir de R$ 8 o copo.

Já os morangos serão servidos como coxinhas (R$ 6), espetinhos (a partir de R$ 8), em crepes com chocolate ao leite, doce de leite, chocolate branco ou creme de avelã (de R$ 10 a R$ 15), milk-shake (R$ 16), torta na caneca, merengue ou petit gateau com sorvete de morango (R$ 15), escondidinho (R$ 8), fondue (a partir de R$ 13), donuts (R$ 7), com churros de chocolate (R$ 10) e na companhia clássica do chantilly (a partir de R$ 13). Caixas da fruta in natura também serão comercializadas.

O público conta com área kids, espaço quick massage, minishopping com diversos produtos e apresentações musicais do projeto Talentos do Memorial. O evento acontece das 10h às 21h e a entrada é gratuita. O Memorial da América Latina fica na Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA