Bom Prato sustentável

0
3698

Boas iniciativas governamentais precisam acompanhar importantes mudanças e tendências mundiais. No Estado de São Paulo, a rede de restaurantes Bom Prato em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) tem adotado gradativamente a campanha global “Segunda-feira sem carne – descubra novos sabores”. A iniciativa aprovada por 93% dos usuários das unidades de Santo Amaro, São Miguel Paulista e Lapa, demonstra que é possível combinar responsabilidade social com ações de sustentabilidade.

Reconhecido pelo seu rigoroso sistema de qualidade nutricional, o Programa exigiu uma bateria de testes no cardápio com pesquisas de opinião para obter a adesão dos frequentadores. Tal transparência promove a conscientização coletiva nesta importante causa. São projetos desta magnitude que endossam a defesa da preservação dos biomas terrestres e marinhos, seja para a promoção da paz e da justiça social.

Estudos do Painel de Mudanças Climáticas (IPCC) mostram que o consumo de carne é responsável por 18% das emissões de gases de efeito estufa em todo o mundo. Atualmente 35 países já aderiram à campanha. A rede Bom Prato oferta 84 mil refeições diárias em 51 restaurantes. O impacto desta iniciativa agora contará com a participação dos moradores da Lapa, Vila Leopoldina, Perdizes, Pompéia e região que tem acesso ao restaurante. Substituir a carne animal em único dia poderá gerar um engajamento fundamental para a sobrevivência do nosso planeta.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA