Tâmara, uvas passas e frutas cristalizadas estão entre os produtos mais procurados para decoração de pratos da ceia de Natal e fim de ano. No Mercado da Lapa, por exemplo, é possível comprar 100 gramas de tâmaras por R$ 1,50, abacaxi cristalizado R$ 1,95, nozes R$ 4,90 e frutas cristalizadas por R$ 0,50.
Já a Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) além das frutas secas (nozes, damasco, figo, tamara, cereja, amendoa e ameixa) compostas em bandejas por R$ 35,00 (o quilo) também oferece produtos secos e cristalizados a granel como manga, caqui e abacaxi, nos varejões.
Entre as frutas frescas mais vendidas nesta época estão uvas rosadas (R$ 5,00 o quilo) ou a sem semente (de R$ 10,00 e R$ 12,00 o quilo), pêssego – solta caroço (8 unidades por R$ 10,00), manga (5 unidades – R$ 10,00), cereja (R$ 5,00 o pacote), melância (R$ 15,00) e o melão tipo rei (entre R$ 8,00 e R$ 10,00, dependendo do tamanho).
Se a ideia é fazer bacalhau para o réveillon, o do Porto pode ser encontrado nos boxes do Mercado da Lapa com preços entre R$ 29,90 e R$ 54,00, o quilo, dependendo da espessura. As peixarias têm opções de peixes frescos e frutos do mar.