Sesi ensina receita econômica

0
966

Foto:

Nutricionista Érika de Carvalho Kodama durante o curso no Sesi Leopoldina

Doces baseados em receitas típicas e
tradicionais das festas juninas estão no cardápio dos cursos gratuitos
que o Sesi São Paulo oferece à comunidade dentro do projeto
“Alimente-se Bem – Doçuras de São João”, na unidade Leopoldina do Sesi
até o fim deste mês.
O menu junino é composto por oito doces típicos de regiões brasileiras
desenvolvidas pelo Programa Alimente-se Bem que dá um toque especial às
receitas utilizando integralmente os alimentos, combinando sabores e
destacando o gosto doce do açúcar de forma equilibrada. O custo
unitário de cada quitute varia de R$ 0,08 a R$ 0,81. Além do
aproveitamento integral dos alimentos, os preços levam em conta os
menores valores de cada ingrediente encontrado no mercado. A idéia é
evitar o desperdício e promover o consumo de itens com alto teor
nutritivo que geralmente são descartados junto com algumas partes dos
alimentos. Um dos princípios do Alimente-se Bem é utilizar cascas,
talos, folhas e ramas na elaboração de pratos saborosos, contribuindo
também para a saúde.
Entre as receitas estão bombocado de pinhão, mousse de amendoim, torta
de canjica Romeu e Julieta, pavê de milho com folhas de brócolis, além
de arroz doce com creme de banana, surpresinha caipira, rocambole de
abóbora com banana e pudim de abóbora com amendoim.
A nutricionista ensina o preparo das receitas, dá dicas de culinária e
degustação dos pratos no final das aulas. O Sesi Leopoldina fica na Rua
Carlos Weber, 835. Outras informações pelo telefone 3832-1066.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA