Comer bem para viver melhor

0
1104

FERNANDA DIAS

Obesidade, sedentarismo, má educação alimentar e cigarro: quatro combinações que levam às chamadas doenças crônicas não transmissíveis. Esse será um dos
assuntos discutidos durante a programação da Semana Mundial da Alimentação, realizada na Ceagesp por funcionários e comunidades de bairros vizinhos. Serão várias as atividades – a partir deste sábado, 15, até o dia 21, desenvolvidas no maior entreposto de alimentos da América Latina, localizado no coração da Vila Leopoldina. No dia 17, por exemplo, haverá apresentação do estudo sobre “Hábitos de Consumo”, desenvolvido pelas pesquisadoras da USP Africa Neuman e Ana Paula Coutinho. Segundo elas, a intenção é informar as pessoas das doenças causadas por meio de hábitos e vícios ruins. “A base do problema é a obesidade” alertou a pesquisadora sobre o assunto, explica África Neuman. ”O excesso de peso pode acarretar as chamadas doenças e agravos não transmissíveis, DANT, que são diabetes, infarto e derrame”, acrescenta.
No contexto das apresentações, as pesquisadoras alertarão sobre o
consumo de alguns alimentos, com excesso de sal e gordura vegetal, a chamada “gordura trans”, que são os principais vilões da saúde. Daí a importância de
adquirir o costume de comer frutas, legumes e verduras todos os dias”,afirma Além dessa apresentação, entre outras atividades, haverá o programa “Alimente-se bem”. Trata-se de um café da manhã preparado pelas nutricionistas do Sesi Leopoldina.

Fotos:
Legenda:

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA