Ceagesp recebe festival de sopas com seis pratos por semana

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Foto: Divulgação

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Sopa de cebola gratinada está presente em todas as edições do festival

Com a chegada do tempo mais frio, chega também o Festival de Sopas da Ceagesp. A temporada 2017 começou na quarta-feira (3) e vai até 27 de agosto. O evento gastronômico está em sua 9ª edição e oferecerá semanalmente seis tipos de sopas. O cardápio de estreia conta com sopa de rabada, creme de couve-flor com roquefort, sopa de galinha caipira com legumes, capeletti in brodo e as famosas sopas de cebola e de cebola gratinada que ficam até o final do festival, enquanto os outros sabores serão trocados a cada semana.

A sopa de cebola, que era servida no restaurante do antigo Ceasa no final da década de 60 e meados dos anos 70, era muito apreciada por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. O prato ganhou fama na cidade, que na época tinha poucos locais que serviam comida na madrugada. Com isso, a sopa que fez parte da história gastronômica dos paulistanos está sempre presente no festival, criado em 2009, para as comemorações dos 40 anos da companhia. O preço por pessoa é R$ 38,90 para tomar todas as sopas à vontade. Bebidas, sobremesas e antepastos são cobrados à parte. O evento funciona de quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite, e sextas e sábados, das 18h à 1h. A Ceagesp fica na Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946.

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