Casamento reúne 85 casais

0

Foto:

Cerimônia realizou o sonho de vários casais

Oitenta e cinco casais regularizaram a união na manhã do sábado, dia 28. Tudo graças à iniciativa do 4º Batalhão de Polícia Militar Metropolitano (BPM/M), com sede na Lapa, que coordenou a realização do casamento comunitário, desta vez, na City Jaraguá.
O evento contou com a presença do coronel do 4º BPM/M, Rinaldo de Albuquerque Pereira e de vários convidados e políticos, como o deputado estadual Celino Cardoso, os vereadores Claudinho e Marcos Zerbini, além do subprefeito de Pirituba, Amauri Luiz Pastorello, e do chefe de gabinete da Subprefeitura da Lapa, Roberto Nappo.
Segundo o coronel Rinaldo, foram cerca de três meses de preparação para que o casamento acontecesse. “Vários eventos ainda serão desenvolvidos em toda a região do 4º Batalhão. Para nós, está muito claro que existem contextos que dependem da gente como pessoa e não como policiais. Precisamos resgatar a cidadania dessas pessoas para que elas se sintam valorizadas”, disse.
Segundo ele, o casamento comunitário teve o apoio das Suprefeituras da Lapa e de Pirituba e da diretoria da Escola Municipal de Educação Infantil (Emei) Papa João PauloII. “Coordenamos, junto com a direção da Emei, a parte de documentação. As subprefeituras entraram com a infra-estrutura. A da Lapa. além de fazer gestões junto à SPTurismo (antiga Anhembi), também contratou cantora Andréa Bien, para abrilhantar o evento”, explicou Rinaldo.
A ordem dos casamentos respeitou a idade dos casais, dos mais velhos para os mais jovens. A primeira cerimônia uniu Osvaldo Salustiano (58 anos) a Damiana (39 anos), após 14 anos de vida em comum e dois filhos. O segundo casal a oficializar a união foi Denis Moraes (25) e Amanda Basílio dos Santos (24). A seguir, vieram os demais como o de Andréa Cristina de Almeida, agora, Ferraz, que estava feliz com o evento. Depois de dez anos de vida conjugal, se casou oficialmente, com o pai de seus filhos: Moisés Eduardo Ferraz. “Apesar de ter esse sonho de me casar, eu não tinha condições financeiras para concretizá-lo”, disse a Andréa.

Jaguaré tem boas opções nas férias

0

Foto:

Piscina é diversão garantida

Quem não viajou neste verão também poderá aproveitar o período de sol e calor no bairro onde mora. Basta escolher entre as várias opções de lazer oferecidas na região, muitas delas gratuitas. A Prefeitura da Cidade de São Paulo, por meio da Secretaria de Esportes, Lazer e Turismo, oferece vários jogos e brincadeiras para preencher o tempo da garotada. Trata-se do programa “Super Férias em Sampa”, iniciativa que inclui muitas atividades físicas, jogos e brincadeiras na piscina.
Até o final do mês de janeiro, 27 unidades de Clubes da Cidade estarão com uma programação especial. Entre eles, o Clube da Cidade Jaguaré, mais conhecido como Mini Balneário do Jaguaré. O clube oferece recreação e jogos como vôlei , pólo e basquete aquático, além de recreação livre na piscina e judô. Tudo acompanhado por monitores especializados em educação física e salva-vidas, que orientam e acompanham atentamente a criançada durante as atividades.
Segundo o diretor do Mini Balneário, Laércio Jacinto Domingues, para as crianças de 2 a 5 anos existem outras opções como os brinquedos infantis. Já a garaotada com mais de 6 anos las já pode participar das atividades na piscina. “Os usuários também recebem lanches com suco, bolacha, barra de cereais e frutas de época”, informa Domingues.
Outra opção de lazer é a programação do Continental Shopping ,que até 29 de janeiro oferece um espaço de entretenimento montado na praça de eventos, no 1º piso. Lá as crianças podem brincar com produtos magnéticos educativos, com orientação de monitores, das 14h às 20h. Para os adultos e curiosos, o Continental organiza a VI Feira Mística Esotérica, com vários produtos à venda.

Clube da Cidade Jaguaré (Mini Balneário)
Rua General Mac Arthur, 1304.
Telefone: 3714-3196

Continental Shopping
Avenida Leão machado,100
Telefone: 3769-3769

Cuidados redobrados no verão

0

Cerca de 3 milhões de crianças morrem todos os anos em conseqüência de diarréias causadas por contaminação alimentar. Por este motivo, os cuidados com a higiene devem ser redobrados durante o verão, pois o calor e a umidade típicos da estação favorecem o crescimento de fungos e bactérias. O alerta é da engenheira de alimentos do Ceagesp, Fabiane Mendes da Câmara, que destaca a importância da higiene das mãos e dos alimentos.
Segundo a especialista, é importante lavar as mãos sempre que for manusear ou preparar os alimentos e também trocar de talher toda vez que for mexer em outro alimento para evitar contaminação. “Nunca se deve deixar comidas cruas em contado com as cozidas”, diz Fabiane. “É importante, também, não deixar os alimentos prontos destampados e manter a temperatura da geladeira entre 2°C e 4°C e a do freezer entre -15° e -20°C, para conservar os alimentos frescos”.
Ela alerta para a não utilização de alimentos enlatados com embalagens amassadas ou irregulares, pois eles podem trazer o microorganismo causador do botulismo, infecção que ataca o sistema nervosos central.
De acordo a engenheira de alimentos, o princípio básico nestes dias quentes é beber muito líquido, cerca de 2 a 3 litros de água ao dia, ingerir bastante fruta como melão e a melancia, que contêm bastante água e são menos calóricas. Outras frutas indicadas para este período são: abacaxi, goiaba, figo, uva e a manga, todas de época.
Outra dica é abusar de saladas, vegetais crus ou cozidos no vapor e queijo branco que tem bastante proteína. “As folhas verdes precisam ser adequadamente higienizadas em uma solução clorada – 1 colher de sopa(10ml) de água sanitária para uso geral para cada 1 litro de água, ou ainda 2 colheres de sopa de hipoclorito de sódio em 1 litro de água. Depois, mergulhe as folhas e deixe descansar por 15 minutos, em seguida passe-as em água corrente e a verdura está pronta para ser consumida. Esse mesmo processo de limpeza deve ser feito com as frutas”, afirma Fabiane, lembrando que esses cuidados eliminam o risco de infecção alimentar. Para completar, ela aconselha o consumo de peixes e carne branca, que são de fácil digestão.