Memorial festeja o Folclore paulista

0
953

Para comemorar o mês do folclore, o Memorial da América Latina programou para os sábados de agosto, a partir das 11h, uma série de danças como atividades ao ar livre, no circo e na Praça: Catira, Folia de Reis, São Gonçalo, Viola Caipira, Congada, comida típica de boiadeiro (Queima do Alho) e viola do Netinho Scavacini. Neste sábado, 10, o destaque é a Queima do Alho, tradição culinária centenária entre as caravanas de tropeiros do interior paulista. Neste concurso culinário o vencedor é o cozinheiro que prepara o prato mais saboroso em menor tempo. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão, em um espaço chamado Ponto de Pouso, onde os participantes preparam receitas de Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro, Paçoca de Carne e Carne de Churrasco. Para participar, da queima que começa às 11h, o visitante paga R$ 10. Enquanto os peões fazem a comida, a catira vai correr solta na praça. A programação pode ser acessada pelo portal do Memorial (www.memorial.org.br). 

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA