Embora o formato que conhecemos hoje seja originário de Napóles, na Itália, o conceito de assar uma massa em forma de disco com cobertura é muito mais antigo, com registros que nos levam a sociedades como a egípcia e grega.
Não há dúvidas de que a pizza é uma preferência quase unânime em São Paulo, ainda mais nos bairros com forte influência italiana. Estima-se que um milhão de pizzas sejam consumidas por dia na cidade.
O dia 10 de julho foi escolhido como Dia Mundial da Pizza porque nesta data, em 1889, o rei Umberto I da Itália e a rainha Margherita provaram a iguaria pela primeira vez. Com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana, a muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), e a intenção de agradar a rainha, nasceu a pizza Margherita. Se tem algo em que os brasileiros se destacam é a criatividade e hoje os mais exóticos sabores somam-se às opções tradicionais.
Aproveite a data para celebrar esse patrimônio gastronômico e nada melhor do que um bom vinho para acompanhar!