CLIMA E CONSUMO

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Pesquisas recentes apontam que metade de todos os alimentos comercializados vão parar no lixo, como folhas, cascas, talos e sementes, ou aquilo que é comprado a mais acaba estragando na geladeira. Esse desperdício além de pesar no bolso significa mais lixo nos aterros lotados e lixões a céu aberto, gera “chorume” que penetra o solo, contamina os lençóis freáticos, o que poderia ser evitado. Para amenizar esse tipo de impacto no orçamento familiar, no meio ambiente e na saúde de toda a população, o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) e a ONG Banco de Alimentos, em parceria com o Vitae Civilis e a AAO – Associação de Agricultura Orgânica, promovem neste sábado (2), uma oficina de orientação para o aproveitamento integral dos alimentos, às 10h, no Parque da Água Branca, Avenida Francisco Matarazzo, 455. A aula vai demonstrar como é possível preparar alimentos saudáveis e saborosos, de maneira prática, utilizando as partes não convencionais dos alimentos, gerando menos desperdício. A atividade faz parte da programação do “Clima e Consumo em São Paulo”, que reservou para abril o tema do desperdício e outros como: resíduos sólidos e aproveitamento de materiais. O projeto conta com apoio do FEMA – Fundo Especial de Meio Ambiente, mantido pela Secretaria do Verde e Meio Ambiente da cidade de São Paulo – SVMA

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